Veja como aproveitar a vida ao ar livre com 6 experiências que ficam muito mais gostosas no frio do inverno!
O frio do inverno tem seu charme, disso ninguém duvida. Mesmo os mais adeptos do calor extremo do verão sentem prazer em algumas coisas que são muito mais gostosas ao ar livre na estação geladinha.
Para quem tem uma área de lazer para chamar de sua, algumas experiências invernais merecem ser vividas e revividas enquanto durar a estação.
Veja algumas delas e inspire-se para aproveitar o frio com muito mais prazer na sua área de lazer – e criar memórias maravilhosas que não sairão do coração!
https://gatinhadodelineado.wordpress.com/2015/07/11/15-coisas-legais-e-gostosas-para-se-fazer-no-inverno/
Essa é de fazer bem ao corpo e à alma: fazer um belo fondue de chocolate regado a um bom vinho no deck de madeira da piscina no final da tarde.
Deixe tudo preparado, deixe pertinho mantas e almofadas bem confortáveis e aquele casaco caprichado, porque depois que o sol se pôr a temperatura fica ainda mais fria.
Então imagine as luzes do entardecer refletindo na piscina enquanto o chocolate fumegante envolve as frutas da estação. O clima fica perfeito no deck de madeira da piscina, seja na espreguiçadeira, na mesa ou nas mantas jogadas no deck.
Com um bom vinho, o colorido do céu até as estrelas aparecerem fica ainda mais mágico.
Não se assuste com o trabalho, aqui vai uma receitinha básica e deliciosa:
Ingredientes:
Frutas variadas (Dica: entre elas, aproveite o morango, mexerica e carambola, que são frutas da estação) e um pacote de biscoito waffle de chocolate picado.
Modo de fazer:
Pique o chocolate, pique as frutas e reserve. Derreta o chocolate em banho-maria no próprio recipiente para fondue. Acrescente o creme de leite e leve à mesa acompanhado das frutas.
Se quiser incrementar a receita, acrescente um cálice de Amarula ao final do banho-maria, mexendo para penetrar bem na massa. Depois acenda o fogo da fondizeira, já no local onde será consumido, e aqueça a mistura, mexendo e acrescentando o conhaque e mexa. Sirva com os acompanhamentos.
Deixe a pressa de lado e aproveite para mandar todas as tensões para bem longe com um banho de ofurô ou hidro-spa bem prolongado. Com deck e pergolado de madeira, fica ainda mais gostoso observar a lua já alta no céu.
Deixe por perto pequenos mimos que o fazem feliz, como os petiscos favoritos e a bebida que mais gosta. Não esqueça de caprichar na trilha sonora e no roupão bem macio para quando sair do relaxamento.
https://www.vix.com/pt/bebidas/537038/chocolate-quente-com-rum-para-aquecer-e-adocar-os-dias-mais-frios?utm_source=next_article
Ter um jardim é um privilégio, principalmente se você fizer alguns caminhos e uma ilha com deck de madeira em meio às plantas.
Não precisa ser muito: basta o suficiente para abrigar uma mesinha redonda e começar o dia com um café da manhã simples, mas generoso e em alto estilo.
Leve pãezinhos quentes, torradinhas, geleias, uma boa manteiga, mel e frutas como mamão papaia. Para afastar o frio logo cedo, nada como um chocolate quente bem espesso.
Faça essa primeira refeição com calma, respirando fundo e sentindo o ar fresquinho da manhã no rosto, assim como os primeiros raios de sol. Assim você começa o dia em perfeita comunhão com a natureza.
Nada de se trancar em casa só porque é inverno, a ideia é aproveitar a estação ao ar livre. Então que tal levar a sala de TV para o pergolado? Essa é uma tendência crescente entre as pessoas que querem agregar mais qualidade aos seus dias.
Então aproveite para maratonar suas séries e filmes favoritos da Netflix ou colocar os últimos lançamentos em dia. Veja algumas sugestões que estão fazendo sucesso no streaming:
O frio dos dias e noites de inverno abrem o apetite e são a desculpa perfeita para aproveitar para testar algumas receitas novas na cozinha de estar.
Quer uma dica ótima para a estação? A família vai adorar se reunir no pergolado gourmet para saborear receitas diferentes de caldos e cremes.
Essa aqui é uma receita bem fácil de caldo de mandioquinha (batata baroa) com linguiça calabresa e bacon perfeita para o inverno:
Ingredientes:
Modo de fazer:
Ferva as mandioquinhas em dois litros de água e, quando estiverem bem macias, bata tudo no liquidificador. Reserve. Frite o bacon no próprio óleo dele e depois coloque a cebola picada para dourar. Misture a mandioquinha do liquidificador, junte o queijo ralado, apague o fogo e, por último adicione o creme de leite. Sirva bem quentinho.
https://revistacasaejardim.globo.com/Casa-e-Comida/Receber-com-charme/noticia/2019/06/queijos-e-vinhos-como-harmonizar-o-que-servir-e-dicas-de-mesa-posta.html
Noites de inverno pedem ocasiões especiais. Que tal separar algumas horas para comemorar a vida com uma noite de queijos e vinhos à luz de velas no pergolado de madeira?
O ambiente é perfeito para momentos românticos, mas também para uma confraternização entre os amigos mais chegados.
Capriche no clima do pergolado e escolha as melhores harmonizações. Veja algumas dicas:
Dica extra: para quem quiser outras combinações, o mapa interativo Wine and Cheese Map oferece centenas delas!
Gostou das nossas dicas? Tem mais sugestões para aproveitar o frio do inverno na área de lazer e aproveitar a qualidade de vida ao ar livre?
Deixe aqui sua sugestão e continue acompanhando nosso Blog para receber sempre dicas quentíssimas para aquecer o seu inverno!