4 receitas leves para fazer na sua cozinha de estar

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Que tal chamar os amigos para degustar umas receitas bem diferentes no seu pergolado gourmet? Veja as novidades que separamos para você e impressione seus convidados!

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Hoje todo mundo sabe que é um charme – e um privilégio – ter uma cozinha de estar em um pergolado de madeira. Afinal, uma área gourmet é sinônimo de convivência. No entanto, a verdade é que para muita gente ainda há uma certa dificuldade na hora de escolher (e fazer) as receitas para os amigos.

Por isso mesmo, nós pesquisamos e separamos algumas ideias leves, super gostosas e fáceis de fazer para você impressionar seus convidados. Afinal, quem tem um espaço gourmet como esse merece que todo mundo veja e participe.

Mostre toda a sua sofisticação e criatividade com essas receitas e comece a recolher elogios!

 

1 – Receita de brusquetas de ovos de codorna

Entrada ou petisco – você escolhe. A brusqueta é um prato italiano super fácil de fazer e que cai perfeitamente bem com um bom papo na sua área de lazer preferida.

Ingredientes:

  • Queijo ralado (você escolhe o que mais gostar, cerca de 2 colheres de sopa para cada fatia de pão);
  • Pão fatiado (o tipo que você preferir);
  • Ovos de codorna;
  • Tomates cereja;
  • Pão fatiado;
  • Tomilho;
  • Azeite;
  • Sal.

Como fazer:

Coloque as fatias de pão no forno para aquecer. Quando estiverem quentinhas e quase crocantes, coloque os tomates cereja cortados em 4, o queijo ralado e, abrindo um buraquinho, quebre dois ovinhos de codorna por cima. Moa juntos o sal e o tomilho e polvilhe. Regue tudo com azeite a gosto e leve ao forno para gratinar. Sirva bem quentinho e crocante.

 

2 – Presentinhos de queijo coalho

Esse é um petisco brasileiríssimo e super fácil de fazer. Além de saboroso, o acabamento é um charme. Cai bem com vinho ou com uma boa cerveja artesanal. Perfeito para um happy hour no pergolado gourmet.

Ingredientes:

  • Queijo coalho (na quantidade que quiser, cortado em cubinhos);
  • Cebolinha verde (uma para cada cubinho de queijo coalho);
  • Pimenta rosa para decorar.

Como fazer:

Para deixar a cebolinha bem maleável, coloque-a em água quente por 15 minutos. Logo depois a mergulhe em água fria e seque em papel toalha.

Grelhe todos os lados dos cubinhos de queijo coalho em frigideira antiaderente. Amarre cada cubo com a cebolinha, como de fosse um presentinho. Sirva em uma tigela e polvilhe com pimenta rosa para decorar.

 

3 – Tatar

Originalmente o Tartar é uma receita alemã, mas foram os franceses que a aperfeiçoaram e divulgaram mundo afora. O tradicional é feito com carne crua, mas você pode substituir por peixe ou mesmo frutas.

Ingredientes:

  • Cubos de gelo
  • 200g de filé mignon cru cortado em cubinhos bem pequenos;
  • 1 gema de ovo de codorna para servir (opcional);
  • 2 colheres (chá) de alcaparras picadas;
  • 2 colheres (chá) de salsinha picada;
  • 3 colheres (chá) de molho inglês;
  • 3 colheres (chá) de ketchup;
  • 1 colher (chá) de mostarda;
  • 1 colher (chá) de conhaque;
  • 1 colher (chá) de azeite;
  • Sal e pimenta a gosto;
  • 1/2 cebola picada;
  • 1 gema de ovo.

Como fazer:

Disponha os cubos de gelo em uma tigela grande. Sobreponha uma tigela menor, onde será feito o Tartar. Nela, coloque os cubinhos de carne, a cebola, a salsinha, a gema de ovo, o molo inglês, o ketchup, a mostarda e o conhaque.

Tempere com sal e pimenta agosto e misture todos os ingredientes com um garfo, delicadamente. Na hora de servir, modele a carne com um aro inox e regue de forma farta com azeite. Finalize com a gema de ovo de codorna por cima (opcional).

Acompanhe com torradas, batatas fritas ou salada verde. O Tartar deve ser servido bem frio.

 

4 – Maçã caramelizada, rúcula e presunto parma

Leve e saboroso, esse petisco tem um quê de exotismo. Também é muito fácil de fazer e vai encantar seus convidados!

Ingredientes (para 70 rolinhos):

  • 4 colheres de sopa de açúcar demerara ou refinado;
  • 35 fatias de presunto parma ou 70 de copa;
  • 4 colheres de sopa de manteiga;
  • 7 maçãs (de sua preferência);
  • Molho pesto (opcional);
  • ½ maço de rúcula;
  • Canela a gosto.

Como fazer a maçã caramelada:

Descasque e corte as maçãs em 8 a 10 gomos cada maçã. Derreta a manteiga na frigideira em fogo médio e coloque os gomos de maçã lado a lado, formando apenas uma camada.

Vire e deixe dourar do outro lado tão logo os gominhos comecem a ficar com uma casca fina e dourada. Retire e repita o processo, sempre com uma camada de cada vez.

Como fazer os rolinhos

Espere as maçãs esfriarem e enrole cada gomo com uma folha de rúcula, uma fatia de presunto parma ou copa, e outra de rúcula. Prenda com um palito e, se quiser, jogue um pouco de molho pesto por cima ao servir.

 

Viu como é fácil impressionar seus amigos no seu pergolado gourmet?

E você, tem outras ideias de petiscos e comidinhas super legais e fáceis de fazer na cozinha de estar? Participe dando sua opinião aqui nos comentários e continue acompanhando os posts Cobrire para ter sempre dicas fantásticas para o seu pergolado de madeira!

 

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