Dias e noites frias pedem receitas quentinhas para aquecer o papo e o coração. Separe um bom vinho e prepare essas 4 receitas perfeitas para sua cozinha de estar!
Não tem jeito, o inverno é a época mais gostosa para preparar pratos saborosos e quentinhos para degustar com os amigos. Afinal, espantar o frio com sabor e estilo é muito mais gostoso. Veja 4 receitas fáceis e saborosas para preparar na sua cozinha de estar nessa estação e encantar quem você gosta!
1 – Fondue de queijo no pão italiano
Perfeito para aquelas noites degustando um bom vinho na sua área gourmet, o fondue de queijo no pão italiano é fácil e delicioso. Essa receita rende cinco porções e fica pronto em 60 minutos.
Ingredientes:
- 1 lata de creme de leite sem soro;
- 1 pão italiano inteiro (sem fatiar);
- 1 copo de requeijão tradicional;
- 250 g de queijo gorgonzola.
Modo de fazer:
Amasse o queijo gorgonzola em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, deixando-o lá por no máximo 3 minutos, até derreter, mexendo de 1 em 1 minuto.
Depois de derretido, misture o gorgonzola com o creme de leite e o requeijão em fogo baixo, mexendo até que o requeijão esteja totalmente derretido. Deixe mais um pouco no fogo, misturando bem, para engrossar um pouco mais.
Corte a tampa do pão italiano, retire quase todo o miolo e reserve. Coloque todo o creme (fondue) de gorgonzola dentro do pão italiano, recoloque a tampa no pão, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 20 a 30 minutos.
Retire, desembrulhe o pão e sirva.
O creme fica um pouco mole, mas não há problema, porque o miolo do pão deve ser molhado no creme.
Quando estiver acabando, o pão italiano, que está crocante, deve ser quebrado e comido. Delícia!
2 – Gratin de Batata
Super fácil e gostoso, o Gratin de Batata agrada a qualquer paladar. A receita é típica do sul da França e serve de quatro a seis pessoas, dependendo do acompanhamento. Em menos de 40 minutos você tem um prato delicioso para servir na sua área de lazer.
Ingredientes:
- 1 Kg de batata;
- 5 dentes de alho;
- 200 g de parmesão ralado;
- 200 g de queijo Gruyère ralado;
- 500 ml de creme de leite fresco;
- Pimenta-do-Reino branca a gosto;
- Noz moscada a gosto;
- Louro a gosto;
- Sal a gosto.
Modo de fazer:
Cozinhe as batatas (cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura) no creme de leite, queijo parmesão, alho e os demais temperos até ficar al dente e reduzir o creme.
Passe para ramekins individuais e cubra com queijo Gruyère. Leve para gratinar por 10 minutos ou até dourar. Sirva bem quentinho.
3 – Mongolian Beef
O tradicional prato chinês fica uma delícia no inverno, com a chapa bem quentinha ajudando a deixar o clima ainda mais gostoso entre os amigos. Essa receita serve três pessoas e é super fácil de fazer:
Ingredientes:
- 350 g de carne fatiada;
- 180 g de cenoura palito;
- 180 g de mix de cogumelos (de sua preferência);
- 180 g de camarão;
- 2 colheres de chá de óleo;
- 2 colheres de chá de alho picado;
- 120 ml de shoyu;
- Açúcar para caramelizar;
- 90 g de cebolinha cortada em tubo;
- 1 colher de chá de azeite.
Modo de fazer:
Em uma frigideira, frite as cenouras por 1 minuto e drene. Agregue os cogumelos e, numa travessa, faça uma cama com essa misturinha.
Em uma frigideira, frite a carne por 1 minuto. Quando estiver quase no ponto, agregue os camarões e cozinhe junto. Drene ambos e reserve.
Frite o alho em um fio de azeite. Acrescente o shoyu e um pouco de açúcar para caramelizar e deixe ferver. Acrescente a carne e o camarão e salteie para caramelizar.
Quando o molho estiver quase pronto, acrescente a cebolinha e movimente para distribuir e envolvê-la com o molho. Finalize com um fio de azeite e sirva sobre a cama de cogumelos e cenouras.
4 – Creme de funghi ao forno
Perfeito para quem quer uma refeição leve nos dias mais frios, o creme de funghi ao forno é uma opção sofisticada e rápida. Em menos de 40 minutos fica pronta e serve quatro porções. Reúna os amigos e aqueça sua área de lazer!
Ingredientes:
- 4 discos de vol-au-vent (massa folhada) de aproximadamente 15 cm;
- 200 g de cogumelo funghi seco;
- 400 ml de caldo de legumes;
- 200 ml de azeite de oliva;
- 2 gemas de ovo batidas.
Modo de fazer:
Aqueça uma panela, acrescente 1/3 do azeite e incorpore todo o funghi, mexendo bem, durante a aproximadamente 2 minutos. Reserve 1/4 desse refogado para a finalização.
Bata o funghi (que não esteja reservado) no liquidificador até que obtenha um purê.
Com o liquidificador em velocidade baixa, acrescente aos poucos o caldo de legumes, até chegar ao ponto de creme – não há problemas e sobrar caldo.
Acrescente o restante do azeite ainda batendo, ajuste o sal e reserve.
Para a finalização:
Divida o creme de funghi em quatro ramecquins individuais. Sobre cada um deles coloque uma porção do funghi refogado que havia sido reservado.
Pincele cada uma das massas folhadas com a gema de ovo e prenda, de forma que não entre ar, uma sobre cada ramecquin.
Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar e sirva imediatamente.
Com essas receitas você vai aquecer de forma saborosa o inverno e fazer sucesso com seus amigos!
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