4 receitas de inverno para fazer na sua cozinha de estar e espantar o frio

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Dias e noites frias pedem receitas quentinhas para aquecer o papo e o coração. Separe um bom vinho e prepare essas 4 receitas perfeitas para sua cozinha de estar!

Não tem jeito, o inverno é a época mais gostosa para preparar pratos saborosos e quentinhos para degustar com os amigos. Afinal, espantar o frio com sabor e estilo é muito mais gostoso. Veja 4 receitas fáceis e saborosas para preparar na sua cozinha de estar nessa estação e encantar quem você gosta!

 

1 – Fondue de queijo no pão italiano

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Perfeito para aquelas noites degustando um bom vinho na sua área gourmet, o fondue de queijo no pão italiano é fácil e delicioso. Essa receita rende cinco porções e fica pronto em 60 minutos.

Ingredientes:

  • 1 lata de creme de leite sem soro;
  • 1 pão italiano inteiro (sem fatiar);
  • 1 copo de requeijão tradicional;
  • 250 g de queijo gorgonzola.

Modo de fazer:

Amasse o queijo gorgonzola em um recipiente que possa ir ao micro-ondas, deixando-o lá por no máximo 3 minutos, até derreter, mexendo de 1 em 1 minuto.

Depois de derretido, misture o gorgonzola com o creme de leite e o requeijão em fogo baixo, mexendo até que o requeijão esteja totalmente derretido. Deixe mais um pouco no fogo, misturando bem, para engrossar um pouco mais.

Corte a tampa do pão italiano, retire quase todo o miolo e reserve. Coloque todo o creme (fondue) de gorgonzola dentro do pão italiano, recoloque a tampa no pão, embrulhe em papel alumínio e leve ao forno por 20 a 30 minutos.

Retire, desembrulhe o pão e sirva.

O creme fica um pouco mole, mas não há problema, porque o miolo do pão deve ser molhado no creme.

Quando estiver acabando, o pão italiano, que está crocante, deve ser quebrado e comido. Delícia!

 

2 – Gratin de Batata

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Super fácil e gostoso, o Gratin de Batata agrada a qualquer paladar. A receita é típica do sul da França e serve de quatro a seis pessoas, dependendo do acompanhamento. Em menos de 40 minutos você tem um prato delicioso para servir na sua área de lazer.

Ingredientes:

  • 1 Kg de batata;
  • 5 dentes de alho;
  • 200 g de parmesão ralado;
  • 200 g de queijo Gruyère ralado;
  • 500 ml de creme de leite fresco;
  • Pimenta-do-Reino branca a gosto;
  • Noz moscada a gosto;
  • Louro a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de fazer:

Cozinhe as batatas (cortadas em rodelas de 0,5 cm de espessura) no creme de leite, queijo parmesão, alho e os demais temperos até ficar al dente e reduzir o creme.

Passe para ramekins individuais e cubra com queijo Gruyère. Leve para gratinar por 10 minutos ou até dourar. Sirva bem quentinho.

 

3 – Mongolian Beef

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O tradicional prato chinês fica uma delícia no inverno, com a chapa bem quentinha ajudando a deixar o clima ainda mais gostoso entre os amigos. Essa receita serve três pessoas e é super fácil de fazer:

Ingredientes:

  • 350 g de carne fatiada;
  • 180 g de cenoura palito;
  • 180 g de mix de cogumelos (de sua preferência);
  • 180 g de camarão;
  • 2 colheres de chá de óleo;
  • 2 colheres de chá de alho picado;
  • 120 ml de shoyu;
  • Açúcar para caramelizar;
  • 90 g de cebolinha cortada em tubo;
  • 1 colher de chá de azeite.

Modo de fazer:

Em uma frigideira, frite as cenouras por 1 minuto e drene. Agregue os cogumelos e, numa travessa, faça uma cama com essa misturinha.

Em uma frigideira, frite a carne por 1 minuto. Quando estiver quase no ponto, agregue os camarões e cozinhe junto. Drene ambos e reserve.

Frite o alho em um fio de azeite. Acrescente o shoyu e um pouco de açúcar para caramelizar e deixe ferver. Acrescente a carne e o camarão e salteie para caramelizar.

Quando o molho estiver quase pronto, acrescente a cebolinha e movimente para distribuir e envolvê-la com o molho. Finalize com um fio de azeite e sirva sobre a cama de cogumelos e cenouras.

 

4 – Creme de funghi ao forno

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Perfeito para quem quer uma refeição leve nos dias mais frios, o creme de funghi ao forno é uma opção sofisticada e rápida. Em menos de 40 minutos fica pronta e serve quatro porções. Reúna os amigos e aqueça sua área de lazer!

Ingredientes:

  • 4 discos de vol-au-vent (massa folhada) de aproximadamente 15 cm;
  • 200 g de cogumelo funghi seco;
  • 400 ml de caldo de legumes;
  • 200 ml de azeite de oliva;
  • 2 gemas de ovo batidas.

Modo de fazer:

Aqueça uma panela, acrescente 1/3 do azeite e incorpore todo o funghi, mexendo bem, durante a aproximadamente 2 minutos. Reserve 1/4 desse refogado para a finalização.

Bata o funghi (que não esteja reservado) no liquidificador até que obtenha um purê.

Com o liquidificador em velocidade baixa, acrescente aos poucos o caldo de legumes, até chegar ao ponto de creme – não há problemas e sobrar caldo.

Acrescente o restante do azeite ainda batendo, ajuste o sal e reserve.

Para a finalização:

Divida o creme de funghi em quatro ramecquins individuais. Sobre cada um deles coloque uma porção do funghi refogado que havia sido reservado.

Pincele cada uma das massas folhadas com a gema de ovo e prenda, de forma que não entre ar, uma sobre cada ramecquin.

Leve ao forno a 180°C por cerca de 10 minutos ou até dourar e sirva imediatamente.

Com essas receitas você vai aquecer de forma saborosa o inverno e fazer sucesso com seus amigos!

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