Água na boca: 5 ideias de petiscos simples e chiques para um Natal perfeito

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Buscando ideias gostosas e originais? Veja 5 petiscos saborosos e sofisticados para incrementar sua festa de Natal no pergolado

É tradição e uma das ocasiões mais esperadas do ano: a ceia de Natal. Mas antes, os petiscos são a estrela da festa acompanhando a conversa animada. Mas nada de ficar horas na frente do fogão.

Muito pelo contrário. Nós separamos alguns petiscos práticos, mas super saborosos e chiques que vão fazer o maior sucesso entre os convidados sem muito trabalho.

Veja essas ideias que podem ser preparadas na sua cozinha de estar ou pergolado gourmet e saboreie a sua festa de Natal!

 

1 – Festa de Natal mais gostosa com cestinhas de salpicão

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Crédito de imagem: http://g1.globo.com/sp/presidente-prudente-regiao/noticia/2016/08/veja-como-fazer-cestinha-de-massa-de-pastel-com-recheio-de-frango.html

A noite quente de verão pede petiscos leves para a festa de Natal, assim todos ficam satisfeitos sem estragar a ceia da meia-noite. As cestinhas de salpicão são um jeito gostoso e diferente de servir o prato, que já é tradicional dessa época do ano.

A ideia é fazer o salpicão normalmente e colocar em cestinhas feitas com massa de pastel cozida. Para isso, basta colocá-las em forminhas de empada e levar ao forno pré aquecido a 200ºC até dourar. Depois é só tirar das forminhas, colocar o recheio e servir.

Rápido, prático, bonito e gostoso.

 

2 – Canapés que fazem parte da decoração

Que tal incorporar os petiscos à decoração de Natal do pergolado? Basta cortar pães sírios em formato triangular, e colocar um palitinho salgado, daqueles que vendem em pacotes no mercado, na base de cada triângulo, entre as duas camadas de pão.

Leve ao forno para dar uma tostada rápida. Faça um patê com 1 colher de sopa de margarina, 1 colher de sobremesa de manjericão picado, outra de orégano fresco, 1 dente de alho amassado e 100 g de queijo Gorgonzola.

Basta misturar tudo e espalhar sobre o pão sírio, decorando com pedacinhos de tomate-cereja. Distribua em bandejas e espalhe pelo pergolado para que seus convidados se sirvam à vontade.

 

3 – Surpreenda com uma rabanada diferente

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Crédito de imagem: http://receitastododia.com/rabanada-de-natal-com-pao-amanhecido/

Aqui a tradicional rabanada ganha uma versão salgada para animar a festa de Natal. A receita é super fácil, tem poucos ingredientes, mas é rica em sabor.

Ingredientes:

  • 300 g de peito de peru defumado e triturado;
  • 1 colher (sobremesa) catchup;
  • 1/2 caixa de creme de leite;
  • 2 colheres (sopa) maionese;
  • nozes picadas (opcional);
  • Queijo parmesão ralado;
  • Pão fatiado sem casca;
  • 1 1/2 xícara de leite;
  • 3 ovos.

Modo de fazer:

Corte os pães em formato de círculo. Misture o peito de peru, a maionese, a mostarda e o creme de leite. Bata os ovos com o leite e reserve.

Coloque uma boa camada de recheio em uma fatia de pão e coloque outra fatia de pão por cima do recheio, formando um sanduíche. Depois passe os pães na mistura do leite com ovos e depois no queijo parmesão ralado.

Em uma assadeira untada e enfarinhada coloque as rabanadas e leve ao forno por cerca de 40 minutos ou até ficarem dourados – atenção porque doura primeiro na parte de baixo.

Pronto para servir e surpreender todo mundo!

 

4 – Rolinho de presunto Parma e cream cheese

Essa receita é para servir bem quentinha, então é ideal para quem vai fazer a festa de Natal no pergolado gourmet. Além de deliciosa, leva praticamente só quatro ingredientes:

Basta misturar 125 g de queijo tipo Philadelphia com 1 colher de azeite e cebolinha picadinha. Corte 4 fatias de presunto Parma ao meio, abra, coloque uma colher da mistura de queijo e enrole.

Agora é só prender com um palito, coloque os rolinhos em uma assadeira coberta com papel manteiga e leve ao forno por 5 minutos. Sirva bem quente.

 

5 – Tortilha com salmão defumado e abacate

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Crédito de imagem: https://www.ptitchef.com/dossiers/recettes/saumon-avocat-nos-20-meilleures-recettes-aid-2549

Outra ideia super fácil para a festa de Natal, especial para quem gosta de sair do lugar-comum. Pegue um disco de tortilha ou faça você mesmo panquecas com 1 xícara de farinha de trigo, a mesma medida de leite, 1 ovo e sal a gosto.

Espalhe abacate amassado com gotinhas de limão e coloque filezinhos de salmão defumado por cima. Enrole e a tortinha com o receio e corte na espessura de dois dedos, como se fosse um sushi. Sirva com geleia de pimenta.

Com essas receitinhas rápidas e leves você vai agradar seus convidados com muito estilo e deixar a festa de Natal muito mais saborosa e elegante no seu pergolado de madeira!

 

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