Churrasco sem defumar a casa? Sim, nós ensinamos a você!

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Veja como fazer churrasco (quase) sem fumaça descobrindo alguns truques incríveis para não deixar seu pergolado defumado!

Churrasco sem fumaça é o sonho de muita gente que ama o sabor da carne, mas não aguenta ficar “defumado” – principalmente quando o vento está na sua direção.

Para alguns é a fumaça que dá aquele toque especial na carne assada na brasa, mas para outros é um verdadeiro inconveniente.

Mas será que é possível fazer com que o pergolado com churrasqueira a carvão não fique todo cheirando a fumaça?

Vários especialistas dizem que sim e por isso nós reunimos alguns truques hoje para mostrar como deixar o churrasco do pergolado super gostoso, mas sem encher a área de lazer de fumaça.

Escolha da churrasqueira é fundamental

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Se você pensou logo em um pergolado com churrasqueira elétrica, pode ser uma solução. Como não há gordura da carne caindo em cima do carvão, praticamente não fazem fumaça.

Mas, para os especialistas, nesse caso o churrasco em si é o evento, não exatamente a carne, que geralmente fica mais para assada.

As churrasqueiras a carvão são as mais tradicionais e mesmo os melhores modelos portáteis devem ser encarados como um investimento que vale a pena.

Dessa forma, também, podem ser levadas para locais mais arejados, evitando a fumaça em cima das pessoas.

Local da churrasqueira no pergolado

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Outro fator importante principalmente nas churrasqueiras fixas, é a localização dentro do pergolado. Ela deve ficar em um local arejado, estrategicamente colocada de forma a conseguir a melhor ventilação.

Por isso é muito importante fazer a estrutura do pergolado apenas com empresas especializadas e profissionais com vasta experiência. Já imaginou mais adiante ter que destruir toda a alvenaria porque a churrasqueira foi colocada no lugar inadequado? Ninguém merece, vamos combinar.

Empresas especializadas fazem uma análise do local para determinar a melhor posição em cada projeto. Por isso, esse dado também é muito importante para evitar retrabalho e valorizar seu investimento.

Veja como fazer churrasco sem fumaça no pergolado gourmet

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Pergolado gourmet, quiosque com churrasqueira, varanda gourmet de apartamento, cantinho do churrasco no rooftop, não importa. Quando o assunto é fumaça de churrasco ela vai sempre dividir opiniões.

Mas não custa nada experimentar alguns truques que podem pelo menos reduzir bastante a sua quantidade e evitar deixar todos os tecidos com cheirinho de defumador.

 

  • Tipo de carvão

Se a qualidade da churrasqueira e a sua localização no pergolado são importantes, o tipo de carvão pode colocar tudo a perder – ou salvar o churrasco reduzindo a fumaça.

O carvão tipo briquete, que é feito de compensado, é o mais indicado para evitar chamas e fumaça em excesso. O chamado carvão ecológico também é um dos melhores.

 

  • Sal grosso

Um truque para fazer churrasco sem fumaça é jogar um punhado de sal grosso em cima do carvão. Álcool gel também resolve. Se o carvão for de boa qualidade, o resultado é melhor ainda.

 

  • Tacinha de papel

Não, você não leu errado: a ideia é fazer uma pequena taça de papel higiênico e enchê-la de óleo.

Esse recipiente improvisado deve ficar em cima do carvão que, depois de aceso, fará com que o óleo escorra lentamente, reduzindo bastante a quantidade de fumaça na churrasqueira.

 

  • Escolha da carne

Quem faz um churrasco no pergolado com certeza escolhe os cortes com todo carinho. Mas, vamos ser sinceros, a última coisa que se pensa é se aquele corte vai ou não fazer muita fumaça.

Só que, na verdade, o problema está no quanto a gordura ficará livre para pingar à vontade na grelha por causa do calor.

O ideal para um churrasco sem fumaça, então, é escolher carnes com gordura entremeada, como bife ancho, flat iron e filet mignon de boi ou de porco. Mas para quem gosta mesmo de picanha não tem jeito, aí é fumaça na certa.

A linguiça – surpresa – também não tem problema, desde que a tripa não seja furada. Aí não só a gordura vai escorrer toda enchendo o churrasco de fumaça, como ela vai ficar mais ressecada.

 

  • Vidros temperados nas laterais da churrasqueira

Quem nunca achou um pergolado com churrasqueira de vidro a coisa mais bonita do mundo?

Pois saiba que, além de bonito, as chapas de vidro temperado de 10 mm instaladas nas laterais da churrasqueira também são eficientes contra a fumaça.

O vidro protege, mas também ajuda a direcionar a fumaça para o interior do duto da chaminé. Assim, se o churrasco não fica sem fumaça, pelo menos ela fica bastante reduzida.

E então, gostou das nossas dicas de hoje para fazer churrasco sem fumaça? E você tem algum truque que gostaria de compartilhar conosco?

 

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