Surpreenda no churrasco com esses 4 petiscos de boteco!

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Saia do comum e surpreenda os convidados com um acompanhamento de petiscos de boteco no próximo churrasco!

Você já sabe como escolher a carne para churrasco, mas já pensou em fazer um evento surpreendente para comemorar o verão com seus convidados? Uma ideia que tem ganhado cada vez mais força são os petiscos de boteco usados como acompanhamento do churrasco no pergolado.

Claro que nada impede que você aproveite o pergolado gourmet para fazer dois eventos diferentes: um dia de churrasco e uma noite de petisco de boteco.

De qualquer forma, vale ficar ligado nesses 4 petiscos de boteco que têm tudo a ver com o churrasco e guardar as outras receitas para uma nova “desculpa” gastronômica para reunir os amigos especiais no pergolado de madeira!

 

4 petiscos de boteco para incorporar ao churrasco

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A ideia é incrementar algumas receitas tradicionais e inovar com outras sugestões. Veja algumas delas:

 

1 – Aperitivo de linguiça caramelizada

Descubra um jeitinho diferente e saboroso de fazer linguiça no churrasco.

Ingredientes:

  • 4 colheres de sopa de vinagre balsâmico
  • 480 g de linguiça calabresa fininha;
  • 3 colheres de sopa de mel;
  • Azeite a gosto.

Como fazer:

Corte as calabresas em rodelas da largura de um dedo, mais ou menos. Leve uma frigideira ao fogo, coloque o azeite e as linguiças e deixe começar a fritar.

Quando as linguiças começarem a dourar, coloque o mel e deixe caramelizar. Assim que o mel caramelizar, adicione o vinagre balsâmico, deixando mais alguns minutos no fogo para incorporar o vinagre. Sirva com pão italiano.

 

2 – Batatinha em conserva

Super simples de fazer e deliciosa para acompanhar o churrasco no pergolado gourmet!

Ingredientes:

  • 1 vidro de azeitona picada (com a água da azeitona);
  • 2 pimentas dedo de moça bem picadinhas;
  • 2 colheres de sopa de açafrão-da-terra;
  • 1 colher de sopa de pimenta calabresa;
  • orégano e pimenta-do-reino a gosto;
  • 2 kg de cebolas picadas pequeninas;
  • 2 kg de batatinha do tipo bolinha;
  • 2 colheres de sopa de cúrcuma;
  • 8 colheres de sopa de vinagre;
  • 8 colheres de sopa de azeite;
  • 10 dentes de alho picados;
  • Sal a gosto.

Modo de fazer

Lave bem as batatas e cozinhe todas em água com sal até que estejam macias, porém firmes. Doure a cebola e o alho e coloque a cúrcuma, a azeitona e os outros temperos.

Por fim, acrescente a água da azeitona. Misture tudo, incluindo o vinagre. Se precisar, cubra as batatas com mais vinagre. Coloque em um pote de vidro na geladeira e sirva quando estiver gelada.

 

3 – Joelho de porco com mostarda

Esse é para quem não abre mão de sabores diferentes e especiais na própria churrasqueira do pergolado.

Ingredientes:

  • Folhas de louro a gosto;
  • Chimichurri a gosto;
  • 1 limão espremido;
  • 1 joelho de porco;
  • Mostarda a gosto;
  • Azeite a gosto;
  • Sal a gosto.

Modo de fazer

Em um recipiente, coloque o suco de 1 limão, o chimichurri, as folhas de louro que podem ser trituradas com as mãos mesmo, a mostarda, o azeite e o sal.

Misture bem e reserve. Faça diversos furos no joelho de porco com uma faca para que o tempero penetre bem na carne, dando mais sabor.

Coloque o joelho sobre um pedaço grande de papel alumínio, de forma que o envolva completamente. Mas antes de fechar regue toda a carne com o tempero e enrole o papel alumínio.

Se preciso coloque mais papel alumínio para vedar bem o joelho sem deixar o tempero escorrer. Leve assim à churrasqueira, retirando apenas quando estiver cozido. Fatie e m iscas e sirva com mostarda escura.

 

 4 – Bruschetta

A delícia italiana é perfeita para acompanhar o churrasco em uma tarde de confraternização no pergolado de madeira.

Ingredientes:

  • 2 tomates picados em cubos não muito pequenos;
  • 100 g de queijo prato cortados em cubos;
  • Queijo parmesão fresco ralado para polvilhar;
  • 3 colheres (chá) de azeitonas picadas;
  • 1 colher (chá) de alcaparras picadas;
  • 1/2 cebola cortada em cubos;
  • Folhas de manjericão a gosto;
  • Orégano a gosto;
  • 1 lata de atum;
  • Azeite a gosto;
  • 1 pão italiano.

Modo de fazer:

Corte o pão italiano em fatias médias e reserve. Em uma tigela misture a cebola, a azeitona, o tomate picado, o atum, a alcaparra e o queijo ralado.

Tempere com o manjericão e o orégano e reserve. Coloque as fatias de pão na assadeira com apenas um fio de azeite sobre cada uma.

Por cima de cada fatia coloque a mistura de tomates e regue novamente com um fio de azeite, polvilhando o queijo parmesão fresco ralado. Asse em forno a 180° por 15 minutos ou até o queijo derreter e o pão ficar crocante.

 

3 Temperos perfeitos para a carne de porco

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Para muitos a carne de porco é a mais saborosa e é presença obrigatória em qualquer pergolado com churrasqueira. Entretanto, apesar da carne em si já ser super gostosa, alguns temperos realçam ainda mais o sabor, então vale a pena descobrir quais são e o efeito que fazem na iguaria:

 

  • Páprica doce

Esse tempero é feito a partir de uma variedade de pimentões. Apesar de também ser encontrado nas versões defumada e picante, a doce é a que mais realça o sabor da carne de porco. Além disso, a páprica doce também é saudável: rica em vitaminas A, C e E o tempero tem alto poder antioxidante, prevenindo o envelhecimento precoce das células.

 

  • Alecrim

Essa erva aromática fica perfeita na carne para churrasco, mas em especial na de porco. A dica é ter sempre plantada pertinho do pergolado gourmet em uma horta vertical no painel de madeira, em vasos próximos às colunas ou mesmo em arbustos no jardim.

Além da forma fresca da erva ela também pode ser encontrada seca, mas fica mais concentrada. Nesse caso, para não correr o risco de exagerar, use na medida de uma colher de café para cada quilo de carne de porco.

 

  • Alho no azeite

Essa mistura é de deixar seus convidados implorando por mais. O alho, além de super saudável por causa do composto alicina, que combate doenças cardíacas e colabora para prevenir o câncer, dá um gostinho de tempero caseiro super gostoso.

Quando aplicado junto ao azeite, que deixa a carne ainda mais macia, o efeito é delicioso. Para não errar, para cada quilo de carne use 2 colheres de sopa de azeite e 5 dentes de alho.

Agora sim você está pronto para chamar os amigos e arrasar no churrasco no pergolado!

 

Não tem ainda um pergolado com churrasqueira para chamar de seu? Venha conhecer alguns modelos incríveis nos últimos projetos da Cobrire pelo Instagram e inspire-se!

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