Veja como preparar petiscos para a beira da piscina rápidos e saborosos e aproveitar muitos mais os dias de verão!
Todo dia é dia de comemorar a vida, ainda mais quando o sol brilha no céu azul de verão. Para quem tem o privilégio de ter uma área de lazer completa para chamar de sua, a dica é aproveitar o que cada espaço oferece de melhor. Então que tal algumas receitinhas leves de petiscos para a beira da piscina?
Tudo fácil de fazer para não dar trabalho nem tomar muito tempo longe da família, mas muito gostoso de saborear com uma cervejinha bem gelada para espantar o calor.
Então lápis e papel na mão, porque é hora de o pergolado da piscina ficar com aquele jeitinho irresistível de férias!
Petisco para a beira da piscina: provolone à milanesa
Esse é rápido de fazer, delicioso e tem gostinho de botequim. O provolone à milanesa é fácil de fazer e uma delícia como petisco para a beira da piscina.
Ingredientes
- 1/2 quilo de queijo provolone cortado em cubinhos;
- 2 xícaras de chá de farinha de rosca;
- 1 xícara de chá de farinha de trigo;
- 1 colher de sopa de manteiga;
- 1 tablete de caldo de galinha;
- Óleo, o suficiente para fritar;
- 1 xícara de chá de água;
- 1 xícara de chá de leite;
- 3 ovos.
Modo de fazer:
Em uma panela grande, coloque a manteiga, a água, o leite e o tablete de caldo. Assim que ferver, acrescente a farinha de uma só vez, abaixe o fogo e mexa com uma espátula dura até incorporar toda a farinha. Transfira para uma base de pedra e espere esfriar.
Faça pequenos quadrados com a massa e envolva o queijo. Leve à geladeira por 20 minutos. Bata os ovos e passe os pedacinhos de queijo pelos ovos e depois para farinha de rosca temperada com sal. Frite os quadrados em óleo quente e sirva bem quentinho, derretendo na boca.
Mini sanduíches
Super fáceis de fazer no pergolado gourmet, em poucos minutos você prepara esses mini sanduíches. Baixinhos e altinhos vão adorar esses petiscos para beira da piscina saborosos e leves – e que você ainda pode deixar pronto com antecedência.
Ingredientes
- 1 pacote de fermento biológico seco;
- 2 xícaras de farinha de trigo;
- 1 colher de café de açúcar;
- 1 colher de café de sal;
- 10 fatias de presunto;
- 10 fatias de queijo;
- 1/2 xícara de leite;
- 1/2 xícara de óleo;
- 2 ovos.
Modo de fazer
Em uma vasilha misture a farinha de trigo, o fermento e o sal, depois acrescente o leite, 1 ovo e o óleo e amasse com a mão até que a massa se desprenda da mesma. Deixe descansar por 1 hora ou até dobrar de tamanho.
Use um rolo para abrir a massa em uma superfície esfarinhada de forma que fique bem fina. Coloque 1 fatia de queijo e uma de presunto e recorte a massa deixando um dedo de sobra da massa em cada uma das pontas.
Enrole como um rocambole e corte o rolinho em fatias de aproximadamente dois dedos. Repita a operação até que acabe a massa ou o recheio.
Arrume os rolinhos em um tabuleiro untado, misture a gema de um ovo com o açúcar e pincele os rolinhos. Leve ao forno médio até ficar dourado e sirva quentinho
Patê de ervas com torradinhas integrais
Um patê caseiro sempre tem lugar entre os petiscos para a beira da piscina. Esse você pode fazer rapidinho ali mesmo no pergolado ou ainda deixar pronto de véspera. É só manter em um pote bem fechado. Olha como é fácil – e ainda é fitness:
Ingredientes
- 1 colher de sopa de creme muçarela de búfala;
- 2 colheres de sopa (cheias) de salsinha picada;
- 3 colheres de sopa de queijo cottage;
- 1 colher de sopa de leite desnatado;
- 1 colher de sopa de requeijão light;
- 2 cebolinhas pequenas picadas;
- sal e pimento à gosto.
Modo de fazer:
Misture tudo e bata com um mixer até ficar bem cremoso. Sirva com torradinhas integrais ou o biscoitinho de sua preferência.
Ceviche de robalo
Esse prato peruano é sucesso garantido como petisco para a beira da piscina. Leve e saboroso, com um toque de exotismo, é perfeito para aproveitar os dias de verão no deck de madeira.
Ingredientes:
- 50 gramas de robalo fresco, em cubos;
- Cebola roxa em fatias finas;
- 40 ml de leite de tigre*;
- Tomate em cubos;
- Azeite e sal a gosto.
Modo de preparo
Basta misturar o robalo em cubos, o tomate em cubos, a cebola picada, o azeite e o leite de tigre. Tempere com sal e sirva.
*O leite de tigre é o suco resultante da marinada do ceviche que é usado para temperar o próprio prato.
Veja como fazer:
Leite de tigre:
- 1 colher de sopa de pimenta-dedo-de-moça picada;
- 1 colher de chá de gengibre fresco ralado;
- 200 gramas de filé de peixe branco;
- 1 cebola roxa cortada em pétalas;
- ½ xícara de coentro picado;
- ½ xícara de salsão picado;
- 1 xícara de suco de limão;
- 1 xícara de água fria;
- Sal.
Modo de fazer:
Corte o filé em pedaços e coloque em uma tigela. Acrescente todos os demais ingredientes e deixe marinando por 30 minutos, ou até obter um suco branco, resultado do “cozimento” do peixe no limão.
Depois é só retirar o peixe e bater todo o suco no liquidificador até obter uma espécie de leite. Sirva junto com o peixe marinado no ceviche!
Viu como é fácil deixar os dias de verão mais saborosos com esses petiscos para a beira da piscina? Agora é só escolher as cervejas para acompanhar e aproveitar o sol!
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