Forro além de gerarem sombra, melhoram a estática de seu ambiente
De esteira de bambu, folhas de bananeiras, madeira rústica, palha e até fibras de piaçava.
Os materiais naturais são os preferidos para cobrir os espaços gourmets, deixando-os frescos e inspiradores para os momentos festivos.
A praticidade e a versatilidade no uso são os pontos altos.
Ari Roscito, proprietário da Cobrire, de Campinas, SP, explica que a esteira de bambu pode ser aplicada mesmo quando a estrutura já possui uma cobertura de vidro ou telha, por exemplo.
De fácil instalação, o material é confeccionado manualmente de acordo com a necessidade de cada projeto e aplicado sob o teto existente.

“A tramas são personalizadas após medição da insolação no local”, explica.
Já a palha requer planejamento, pois é aplicada sobre as madeiras da estrutura do telhado ou pergolado.
São múltiplas tonalidades e tramas que adicionam encanto e vivacidade aos setores.
A manutenção e conservação são diferenciais em ambos os produtos.
“As esteiras são tratadas e podem ser lavadas, tanto as de bambu quanto as de palha”, esclarece Roscito.
Para fugir do forro de gesso, a madeira também é bastante escolhida, pois ajuda a aquecer os ambientes.
Entre os tipos mais empregados então as rústicas e lambri de cedrinho.
Forro de Bambu
Este tipo de forro busca uma maior rusticidade.
Aproxima a beleza grosseira do campo com o acabamento refinado da arquitetura.
Executado com estreitas molduras de madeira que tornam possível a execução em qualquer tipo de telhado ou pergolado e dão um acabamento fino para o material.
Forro de Palha
Outra bela opção de forro, feita em diversas texturas e cores.
Exige uma execução mais elaborada, entretanto proporciona um maior acabamento para o ambiente.
FONTE: Revista Piscinas & Churrasqueiras